ارتفاع سعر قرن وحيد القرن يزيد من مخاطر انقراضه 
آخر تحديث GMT09:45:49
 لبنان اليوم -

يستخدم مسحوقه في المنشطات الجنسية والمشروبات الروحية

ارتفاع سعر "قرن" وحيد القرن يزيد من مخاطر انقراضه 

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ارتفاع سعر "قرن" وحيد القرن يزيد من مخاطر انقراضه 

وحيد القرن يُغري الصيادين غير الشرعيين
لندن - ماريا طبراني

ارتفع سعر قرن حيوان وحيد القرن بشكل كبير، حيث يعتقد حاليًا بأن قيمته أكثر من وزنه ذهبًا، ما أدى إلى زيادة عمليات قتل الحيوان التي بدورها تؤدى إلى انقراضه، وفي تطوّر غريب للحادثة، تمكن 3 مجرمين، من كسر والاستيلاء على قرن حيوان وحيد القرن بعد إطلاق النار عليه في حديقة حيوان بالقرب من باريس، وقام المجرمون بجز قرن الحيوان الذي يصل طوله لنحو 8 بوصات بمنشار. 

ويعتقد في السوق السوداء أن قرن حيوان وحيد القرن يقدّر بأكثر من وزنه ذهبًا أو كوكايين، لكن هذا الأسبوع شهد إغراءً دمويًا غريبًا للصيد غير المشروع، ويمثّل الهجوم تطورًا جديدًا صادمًا في الأزمة حيث يقتل أكثر من 3 حيوانات من وحيد القرن كل يوم في موطنهم في جنوب أفريقيا، وتعتبر تجارة قرون وحيد القرن غير قانونية تماما ولكن زيادة الطلب من فيتنام والصين تشعل عمليات الصيد غير المشروع والتهريب، ما يضع وحيد القرن في خطر الانقراض، ويتكون قرن وحيد القرن من الكيراتين - نفس المادة المكونة لأظافر الإنسان – ولكن رفعت احدى الخرافات الحديثة حول احد كبار الشخصيات الفيتنامية الذي يجري علاجه من مرض السرطان ، الطلب على القرن خلال السنوات الأخيرة، بالإضافة إلى ارتفاع سعره، ويستخدم في الطب الصيني التقليدي، كعلاج طويل الأمد لعلاج الحمى، وبينما ترتفع أسعاره حتى وقت قريب، قلت العقوبات المفروضة على قتل الحيوانات من اجل الاستيلاء على قرونها، وتقوم شبكات الجريمة المنظمة الدولية بالمشاركة في هذه التجارة التي تقدر بالمليارات بالإضافة إلى تهريب المخدرات والأسلحة والأشخاص.

ويستخدم مسحوق قرن وحيد القرن كمنشط جنسي في أسطورة غربية، كما يقوم بعض مصنعي النبيذ بوضع اسم ورمز قرن وحيد القرن بوصفها منشطات في فيتنام، وتشن جنوب أفريقيا حملة على الصيد غير المشروع، التي تعتبر موطنا لحوالي 70٪ من كل حيوانات وحيد القرن في العالم، ولكن على الرغم من ذلك، ارتفعت جرائم القتل في ناميبيا وزيمبابوي، حيث يسعى الصيادين إلى الأهداف الأسهل.

وأكّد الخبير في قرون وحيد القرن، جوليان ريدماير، أن "هناك تحذيرات خلال الأربع أو الخمس سنوات الأخيرة أن هناك حاجة إلى أن تقوم حدائق الحيوان بتشديد الإجراءات الأمنية"، مضيفًا أنّه "كانت هناك مئات من عمليات السرقات لوحيد القرن قرن في جميع أنحاء أوروبا في السنوات الأخير، ففي عام 2016، تلقى 7 رجال أحكاما بالسجن في المملكة المتحدة بسبب سلسلة من الغارات على أحد المتاحف التي استهدفت القرون والمصنوعات اليدوية، ومع ذلك، فإن مركز الأزمة بالنسبة لحيوان وحيد القرن لا تزال في جنوب أفريقيا، حيث الفقراء هم الأكثر استعدادا للمخاطرة بحياتهم والقيام بعمليات الصيد غير المشروع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع سعر قرن وحيد القرن يزيد من مخاطر انقراضه  ارتفاع سعر قرن وحيد القرن يزيد من مخاطر انقراضه 



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:00 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
 لبنان اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon